Fechar

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Sabemos que você se preocupa com a forma como suas informações são usadas e compartilhadas e agradecemos sua confiança de que cuidaremos delas com cuidado e sensatez. Esta Política de Privacidade descreve como coletamos e tratamos suas informações pessoais obtidas em web sites, dispositivos, produtos, serviços, lojas e aplicativos da É Realizações que fazem referência a esta Política de Privacidade.

Para facilitar a compreensão desta política, todas as vezes que encontrar os termos “É Realizações”, “nós” ou “nossos”, estamos nos referindo ao controlador dos seus dados pessoais, ou seja, É Realizações Editora, Livraria e Distribuidora Ltda e, todas as vezes que ler “usuário”, “você”, “seu” ou “sua”, nos referimos a você, nosso cliente ou usuário das nossas plataformas.


Controladores de informações pessoais

A É Realizações Editora, Livraria e Distribuidora Ltda, inscrita sob o CNPJ 00.415.789/0001-41, com sede na Rua França Pinto, 498, Vila Mariana, São Paulo/SP é a controladora dos dados pessoais aqui coletados e tratados, segundo a definição trazida pela Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD” (Lei Federal nº 13.709.2018), sendo assim, responsável por definir o que acontece com estes dados e por protegê-los.


Informações pessoais coletadas dos clientes a É Realizações

Coletamos suas informações pessoais para prestar e continuamente melhorar nossos produtos e serviços. Podemos coletar diferentes tipos de dados pessoais, de forma automática com o objetivo de conferência, monitoramento e controle, ou fornecidas diretamente por você, como por exemplo para a realização de seu cadastro. Veja abaixo quais dados pessoais nós podemos coletar e em cada situação:

Durante o cadastro
Nome completo;
Número de CPF;
Endereço de e-mail;
Número de celular;
Data de nascimento;
Dados referentes aos seus endereços;
Preferências sobre gêneros literários.

Durante o preenchimento do local de entrega e forma de pagamento
Endereço de cobrança;
Endereço de entrega;
Dados do cartão de crédito, quando escolhido como forma de pagamento.

Abaixo apresentamos as informações que poderão ser coletadas mesmo que o Usuário não esteja cadastrado nas loja virtuais ou aplicativo da É Realizações:

Durante a navegação na plataforma
Endereço de IP;
Informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação;
Produtos e categorias pesquisados ou visualizados;
Contagem de visualizações.

Outras informações que poderão ser coletadas
Informações de login social, caso você realize seu cadastro por meio de uma conta em rede social, como Facebook e Google, e autorize essa coleta;
Informações sobre você que se tornaram públicas por você ou que estejam disponíveis publicamente;
Informações fornecidas por você, voluntariamente, como por meio de comunicações com a É Realizações em redes sociais ou em comentários e avaliações de produtos;
Cópias de documentos enviados por você como documento com foto e comprovante de vínculo empregatício, geralmente utilizados para comprovação de seu cadastro no programa de relacionamento com professores.


Finalidades para quais a É Realizações trata suas informações pessoais

Tratamos suas informações pessoais para operar, prestar, desenvolver e melhorar os produtos e serviços que oferecemos a nossos clientes. Essas finalidades incluem:

• Compra e entrega de produtos e serviços. Usamos suas informações pessoais para receber e organizar pedidos, entregar produtos e serviços, processar pagamentos e nos comunicar com você sobre pedidos, produtos, serviços, dúvidas, e ofertas promocionais.
• Fornecimento, correção e melhoria de Serviços da É Realizações. Usamos suas informações pessoais para oferecer funcionalidades, analisar desempenhos, corrigir erros, auxiliar no diagnóstico e solução de problemas técnicos e melhorar a usabilidade e a efetividade dos produtos e serviços da É Realizações.
Recomendações e personalização. Usamos suas informações pessoais para recomendar funcionalidades/recursos, produtos e serviços que podem ser de seu interesse, identificar suas preferências, e personalizar sua experiência com os produtos e serviços da É Realizações.
Comunicação com você. Usamos suas informações pessoais para nos comunicarmos com você com relação produtos e serviços da É Realizações por diferentes canais (por exemplo, telefone, e-mail, chat). Para realizar o atendimento de solicitações e dúvidas em nossa Central de Atendimento, como comunicação sobre promoções e ofertas, respostas a dúvidas, respostas de reclamações e solicitações, atualizações dos pedidos realizados e informações de entrega.
Publicidade. Usamos suas informações pessoais para exibir anúncios baseados em interesses sobre recursos, produtos e serviços que possam ser do seu interesse. Nós não usamos informações que identificam você diretamente para mostrar anúncios baseados em interesse.
Prevenção de fraude e riscos de crédito. Tratamos informações pessoais para impedir e detectar fraude e abuso a fim de proteger a segurança de nossos clientes, da É Realizações e de terceiros. Também podemos usar métodos de score/avaliação para avaliar e administrar os riscos de crédito; para realizar investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e crimes de lavagem de dinheiro e/ou de financiamento ao terrorismo; para garantir o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou garantir o exercício regular de direitos da É Realizações. Nesses casos, podemos, inclusive, utilizar e apresentar as informações em processos judiciais e administrativos, se necessário; para colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.
Finalidades para as quais pedimos seu consentimento. Também podemos pedir o seu consentimento para tratar suas informações pessoais para uma finalidade específica que comunicarmos a você. Quando você concorda com o tratamento de suas informações pessoais para uma finalidade específica, você pode revogar o seu consentimento a qualquer momento e nós pararemos de tratar seus dados para essa finalidade específica.


Cookies e outras tecnologias de monitoramento

Para que nossos sistemas possam reconhecer o seu navegador ou dispositivo e oferecer e melhorar os Serviços da É Realizações, utilizamos cookies e outros identificadores. As informações coletadas por meio de tais tecnologias são utilizadas para realizar métricas de performance do web site e aplicativo, identificar problemas no uso, captar o comportamento dos Usuários de forma geral e coletar dados de impressão de conteúdos. Veja abaixo algumas das tecnologias que poderão estar presentes no web site da É Realizações:

Cookies: cookie é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo do Usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso à plataforma. Os cookies ajudam a analisar o tráfego de internet e nos permite saber quando o Usuário visitou um site específico. Um cookie não dá acesso a um computador ou revela informações além dos dados que o usuário escolhe compartilhar conosco.
Pixels: pixels são partes do código JavaScript instalados adicionados em nossas aplicações, websites ou no corpo de um e-mail, com a finalidade de rastrear coletar informações sobre as atividades dos usuários, permitindo a identificação dos seus padrões de acesso, navegação, interesse e compras de produtos, e otimizando utilizados para otimizar o direcionamento de conteúdo.
Ferramentas de analytics: essas ferramentas podem coletar informações sobre a forma como os Usuários visitam nosso web site ou aplicativo, quais páginas eles visitam e quando visitam tais páginas, entre outras.


Compartilhamento de informações pessoais

As informações sobre nossos clientes são parte importante de nosso negócio, e nós não atuamos no ramo de venda de informações pessoais de nossos clientes. A É Realizações poderá compartilhar as informações pessoais de seus clientes somente conforme descrito abaixo:

Terceiros prestadores de serviços: Usamos outras pessoas e empresas para desempenhar funções para nós. Exemplos incluem o atendimento de pedidos de produtos ou serviços, entrega de pacotes, envio de correspondências e e-mails, remoção de informações repetitivas das listas de clientes, análise de dados, prestação de assistência em marketing, fornecimento de resultados de pesquisa e links (incluindo listas e links pagos), processamento de pagamentos, transmissão de conteúdo, score, avaliação e gerenciamento de crédito e prestação de serviço de atendimento ao cliente. Esses terceiros prestadores de serviços têm acesso às informações pessoais necessárias para o desempenho de suas funções, mas não podem usá-las para outras finalidades. Além disso, eles devem tratar as informações pessoais de acordo com esta Notificação de Privacidade e conforme permitido pela lei de proteção de dados aplicável.
Autoridades judiciais, policiais ou governamentais: nós devemos fornecer dados pessoais de Clientes e/ou Usuários, em atendimento à ordem judicial, solicitações de autoridades administrativas, obrigação legal ou regulatória, bem como para agir de forma colaborativa com autoridades governamentais, em geral em investigações envolvendo atos ilícitos. Exceto conforme indicado acima, você receberá aviso quando informações pessoais sobre você forem compartilhadas com terceiros e terá a oportunidade de optar pelo não compartilhamento das informações.


Segurança das informações de nossos clientes

Desenvolvemos nossos sistemas sempre pensando em sua segurança e privacidade. Nós armazenamos seus dados de forma segura em data centers localizados no Brasil, bem como no exterior. Neste caso de armazenamento no exterior, são adotadas todas as medidas legais aplicáveis, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados e suas futuras regulamentações, garantindo a proteção e privacidade dos seus dados pessoais.

• Trabalhamos para proteger a segurança de suas informações pessoais durante a transmissão usando protocolos e software de criptografia.
• Seguimos o Padrão de Segurança de Dados da Indústria de Pagamento com Cartão (PCI DSS) quando lidamos com dados de cartão de crédito.
• Mantemos proteções físicas, eletrônicas e procedimentais relativas à coleta, armazenamento e fornecimento de informações pessoais de clientes. Nossos procedimentos de segurança implicam que podemos ocasionalmente solicitar comprovação da identidade antes de divulgarmos informações pessoais a você.
• Nossos dispositivos contam com recursos de segurança de proteção contra acesso não autorizado e perda de dados. Você pode controlar esses recursos e configurá-los de acordo com suas necessidades.
• É importante que você se proteja contra acessos não autorizados à sua senha e aos seus computadores, dispositivos e aplicativos. Certifique-se de encerrar a sessão sempre que terminar de usar um computador compartilhado.


Informações que você pode acessar

Você pode acessar suas informações, incluindo seu nome, endereço, opções de pagamento, informações do perfil, configurações e histórico de compras na seção "Sua conta" do web site.


Opções sobre a coleta e o tratamento de suas informações pessoais

Caso você tenha alguma dúvida ou objeção sobre a coleta e o tratamento de suas informações pessoais, entre em contato com o nosso Serviço de Atendimento ao Cliente.
• Você pode optar por não fornecer certas informações, mas, neste caso, não conseguirá se beneficiar de muitos dos produtos e serviços da É Realizações.
• Você poderá inserir ou atualizar informações em páginas como aquelas contidas na seção “Informações que você pode acessar”. Quando você atualiza informações, geralmente guardamos uma cópia da versão anterior em nossos registros, conforme permitido pela legislação aplicável.
• Caso você não queira receber nossos e-mails ou outras comunicações, ajuste suas Preferências de Comunicação do Cliente. Caso você não queira receber notificações em seu aplicativo, ajuste as configurações de notificação em seu aplicativo ou dispositivo.
• O recurso Ajuda da maioria dos navegadores e dispositivos mostrará como você pode impedir o seu navegador ou dispositivo de aceitar novos cookies ou outros identificadores, como fazer com que o navegador envie notificações quando você recebe novos cookies ou como bloquear os cookies. Os cookies e outros identificadores permitem que você se beneficie de alguns Serviços da É Realizações essenciais, então recomendamos que você os deixe ativos. Por exemplo, se você bloquear ou recusar nossos cookies, você não conseguirá adicionar itens ao seu Carrinho de compras, finalizar a compra/fechar pedidos ou usar Serviços da É Realizações que exijam que você faça login.
• Caso você queira navegar por nossos web sites sem vincular seu histórico de navegação com a sua conta, você poderá fazê-lo se desconectando de sua conta em nosso web site e bloqueando os cookies em seu navegador.
• Quando você concorda que tratemos suas informações pessoais para uma finalidade específica, você poderá revogar o seu consentimento a qualquer momento, e nós interromperemos o tratamento de seus dados para essa finalidade.

Além disso, observando-se a lei aplicável, você tem o direito de pedir acesso, corrigir e excluir seus dados pessoais e pedir a portabilidade de dados. Você também pode contestar nosso tratamento de seus dados pessoais ou pedir que restrinjamos o tratamento de seus dados pessoais em alguns casos. Caso você queira fazer uma dessas coisas, por favor entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente. Dependendo das suas escolhas sobre os seus dados, alguns serviços podem ficar limitados ou indisponíveis.


Crianças e os produtos e serviços da É Realizações

A É Realizações não vende produtos para serem comprados por crianças. Caso você seja menor de 18 anos, você poderá usar os Serviços da É Realizações somente com o acompanhamento de seus pais ou responsáveis legais.


Tempo de permanência de suas informações pessoais

Mantemos suas informações pessoais para que você possa continuar usando os Serviços da É Realizações pelo tempo necessário para atender às finalidades descritas nesta Notificação de Privacidade, conforme possa ser exigido por lei como, por exemplo, para fins fiscais e contábeis ou conforme de outro modo informado a você. Por exemplo, mantemos seu histórico de transações a fim de que você possa consultar suas compras anteriores (e repetir os pedidos, se desejar) e os endereços para os quais seus pedidos foram enviados, e para melhorarmos a relevância de produtos e conteúdos que recomendamos.


Contatos, Notificações e Revisões

Caso você tenha alguma dúvida sobre privacidade na É Realizações, entre em contato conosco descrevendo sua dúvida que tentaremos saná-la. O encarregado de proteção de dados dos controladores de dados referidos acima pode ser contatado pelo e-mail laerte.santos@erealizacoes.com.br. Você também pode fazer uma reclamação para a Autoridade Nacional de Proteção de Dados brasileira por meio dos seus canais oficiais.

Nossos negócios mudam constantemente e nossa Notificação de Privacidade também poderá sofrer alterações com a inclusão de novas funcionalidades e serviços. Recomendamos que você verifique frequentemente a versão atualizada desta Política de Privacidade sempre que navegar em nosso web site ou aplicativo. A menos que previsto de outro modo, nossa Notificação de Privacidade atual se aplica a todas as informações que temos sobre você e sua conta. Nós honramos as promessas que fazemos, e nunca mudaremos de forma substancial nossas políticas e práticas de modo que elas protejam menos as informações dos clientes coletadas no passado sem o consentimento dos clientes afetados.

Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais.

Contem conosco para mantê-los informados!

Atualização: 8 de outubro de 2020.
É Realizações Editora, Livraria e Distribuidora Ltda.